兰考县桐乡办事处志愿者抗疫走在前
  发布时间:2020-02-13   字体大小  【 】   浏览次数 :

  自疫情防控工作开展以来,在兰考县桐乡办事处,无论在小区楼栋间,还是在辖区各疫情防控卡点,随处可见身着红马甲的志愿者。他们积极行动、带头示范,配合做好疫情防控工作,为防控疫情、保障人民群众生命安全和身体健康发挥了积极作用。

   

  贴心服务“零”距离。为解决群众日常生活需求,志愿者积极与各大超市沟通对接,为居民提供上门送货服务。通过扫描二维码关注平台,随时下单,超市统一配货,志愿者协助把商品分发至每位居民家中。针对农村群众需求,成立以志愿者、工作队和村医组成的“三员”联动组,为群众送去生活所需,解决生活困难,让党和政府对群众的关心关爱覆盖到每一处。

   

  卡点执勤“严”规矩。志愿服务队充分发挥先锋模范作用和志愿服务精神,协助各防控卡点做好人员、车辆出入登记,对人员及车辆进行消毒防护,劝阻人员尽量减少出门等工作,对外地回小区人员不予放行并进行隔离,做到严防死守,确保群众健康和生命安全。

   

  防控宣传“入”民心。志愿者冒着严寒,在各村(社区)各条道路、小区楼道等场所义务巡逻,督促社区居民不出门、少出门及出门戴好口罩,并张贴、发放疫情防控知识宣传单5000余张。同时,利用抖音、微信等自媒体以群众易于接受的形式进行广泛宣传,收到了良好效果。(记者鲁杰 通讯员闫胜梅 许秋红)

0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: