龙亭区举办“春满中原·民俗文化展演”文艺演出
  发布时间:2018-02-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  2月9日上午,由龙亭区宣传部主办、龙亭区文化馆承办、柳园口乡政府协办的“春满中原·民俗文化展演”文艺演出在牛庄社区举行。
  
  演出由大姚寨盘鼓队带来的盘鼓表演作为开场,附近的村民被鼓声吸引,纷纷赶来观看演出。传统民俗表演《耍花棍》同样精彩,象征着人民群众对美好生活的祈愿。河南省音乐家协会会员许歌和中国曲艺家协会会员、国家一级演员段大鹏、闫学志等人带来的精彩节目让群众掌声不断。最后,由乐之声舞蹈团带来的民俗舞蹈《好日子》,为本场演出画下了完美的句号。
  
  本场演出通过各种传统表演,拉近了大家心与心的距离,为人民群众送上了新春的祝福。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: