通许县向党员干部送上"五大礼"清正廉洁过"双节"
  发布时间:2019-09-07   字体大小  【 】   浏览次数 :
  中秋、国庆“双节”将至,为严防“四风”问题反弹,杜绝节日腐败,连日来,通许县纪委监察委向全县党员干部送上“五大礼”,教育引导警示全县党员干部绷紧廉政弦,廉洁过“双节”。
  “一礼”正风肃纪保气正。为严防节日期间“四风”问题反弹,确保中央八项规定精神落地生根,形成清风引领、廉洁过节的新风气,推进全县作风建设向纵深发展,向全县党员干部送上一份《关于进一步强化政风肃纪确保中秋、国庆“双节”期间风清气正的通知》,确保“双节”期间风清气正。
  “二礼”严查违法明规矩。为了贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明纪律,严查党员违法,发挥负面典型的警示教育作用,对党员违法案件进行集中通报,向全县党员干部送上《关于查处党员干部违法案件情况的通报》一份,要求全县党员干部吸取教训、引以为戒。
  “三礼”通报典型纠“四风”。为持续巩固“四风”整治成果,聚焦形式主义、官僚主义的具体表现形式,以更高站位、更大力度、更实措施反对“四风”,向全县党员干部送上《关于2起形式主义、官僚主义典型案例的通报》一份,强化纪律要求,巩固拓展作风建设成果。
  “四礼”严肃问责明警示。为增强各级党组织的主体责任和党员干部的宗旨意识、规矩意识,严格监督执纪问责,对违反中央八项规定精神的行为严惩不贷,向全县党员干部送上《关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》一份,以示通许县从严从紧抓纪律、驰而不息纠“四风”的决心。
  “五礼”惩治腐败正作风。为深入推动全面从严治党向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”,进一步严明纪律,强化教育警示,增强基层党员干部的宗旨意识、规矩意识,向全县党员干部送上《关于3起发生在群众身边腐败和作风问题的通报》一份,要求党员干部牢固树立“群众利益无小事”的宗旨意识,一严到底正作风。(记者 赵虎 通讯员 于睿)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: