接受社会捐赠530多万元 源源不断的“爱心洪流”汇聚成兰考疫情防控动力
  发布时间:2020-02-15   字体大小  【 】   浏览次数 :

  病毒无情,人间有爱。2月15日,记者从兰考县社会捐赠办公室获悉,疫情发生以来,该县爱心企业,爱心人士和党员干部、新乡贤、村(社区)无职党员、驻村工作队员等积极行动,慷慨解囊捐款捐物,支援战“疫”一线,为打赢疫情防控阻击战汇聚起了源源不断的“爱心洪流”。截至目前,已接受社会捐款捐资总计5353892元。

   

  国家有难,匹夫有责。疫情防控阻击战打响以来,奋战在疫情防控一线人员的物资供应情况,牵动着兰考县85万人民的心。该县爱心企业、爱心人士、爱心单位(组织)和党员干部,纷纷以捐赠款物的方式,加入到这场战“疫”中。无论物质还是金钱,都汇聚成“爱心洪流” 助力该县疫情防控阻击站。

   

  同样的爱心接力也在该县16个乡镇(街道)时刻发生着。商会自发捐、乡贤带头捐、党员做示范,从一个人到一群人,越来越多的爱心企业和普通群众纷纷加入进来,用点滴之爱,汇聚成支援一线防疫人员的温暖力量。

   

  ?爱心不分大小,善举不分先后。据了解,截至目前,该县已接受爱心捐款4027326.09元(其中600500元为定向捐赠),使用爱心捐款3679850元。接受防疫物资价值960863元(口罩、护目镜、酒精、消毒液等),已全部由该县疫控中心发放。接受生活物资6959件,价值365706.2元,发放6669件。(记者 鲁杰)

0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: