禹王台区紧抓项目建设助推经济快速发展
  发布时间:2019-12-12   字体大小  【 】   浏览次数 :
  今年以来,禹王台区围绕“突出一条主线,聚焦四大片区,抓实五项举措,实现六个目标”的发展思路,坚持把重点项目建设作为经济工作的总抓手,为经济稳定增长和转型升级提供强有力支撑。今年前11个月,该区累计新开工亿元以上项目16个,已建成项目12个。
  
  为使重点项目“落地有声”, 今年以来,禹王台区树牢“营商环境既是生产力,更是竞争力”的理念,以服务的实效促进发展的成效,积极落实“证照分离”、工程建设项目“便捷开工”、企业投资项目承诺制等改革措施。该区进一步完善强化项目包保机制、协调调度机制、并联审批机制、考核奖惩机制等,积极推动工作台账、跟踪监督、进度公示等措施落实,通过紧抓体制机制,推动项目建设大步快跑。该区列入省2019年重点项目的东大化工整体搬迁项目,占地680亩,总投资28.5亿元,进展很快,目前主要设备已经安装完毕,预计今年年底实现单机试车。
  
  禹王台区依托区位、资源、生态、产业等优势,精心谋划一批具有特色优势或潜在优势的项目,促使更多好项目、大项目落户辖区。该区实施精细化工产业集聚区转型升级工程,坚持创新集聚、绿色集约、产城融合,努力把集聚区建成对外开放的主阵地、产业集聚发展和转型升级的主平台。今年以来,该区共谋划重点项目122个,总投资460亿元;列入省重点的项目3个,已经完成投资23亿元。位于精细化工产业集聚区的开封市九泓化工项目为2019年省重点项目,计划总投资22亿元,目前,该项目三期项目均实现了当年建设、当年投产、当年见效。
  
  禹王台区聚焦重点区域,围绕特色资源、产业转型,坚持“无中生有、有中生新”,集中力量谋划大项目、引进大企业、培育大产业、打造大品牌,坚持大员上阵,精准招商,积极对接中石化联合会、中国二冶、中国化学工程、中建设计、曲江新鸥鹏等央企名企,吸引其来禹王台区投资兴业,效果显著。今年4月,该区在上海市成功举办区情说明暨产业推介活动,签约投资意向108亿元。中原物流信息港项目作为两个优质项目之一,代表我省在5月举行的中博会上签约。在今年菊花文化节签约仪式上,该区共签约亿元以上项目17个,总投资86.6亿元。今年前10个月,该区累计引进市外资金41.6亿元,占全年目标任务的86.7%;实际利用外资4420万美元,占全年目标任务的85%。同时,该区以“项目推进效率年”活动为抓手,大力实施“三个10”行动。截至目前, 该区23个列入第一批市“6590”投资促进计划重点的项目已完成投资56.4亿元占年度计划的106.5%。(记者 王刚)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: