祥符区召开第二届委员会第九次全体会议暨区委工作会议
  发布时间:2020-07-31   字体大小 【

7月30日,祥符区召开第二届委员会第九次全体会议暨区委工作会议。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实河南省委、开封市委工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动县域治理“三起来”,突出“项目统领、规划引领、资源整合、改革创新”,抓好疫情防控常态化、决胜脱贫攻坚重点工作,为谱写新时代开封更加出彩祥符绚丽新篇章做出新的贡献。

全会由祥符区委常委会主持,祥符区委副书记、区长王彦涛出席会议并讲话,祥符区领导何俊岭、张新胜、王建强、魏新华、张洪伟、卫莹、岳青、贾琦、张树青、李国勇、祁燃在主席台就座。

全会通报了《祥符区2020年上半年各项重点工作完成情况》,听取了《中共祥符区委2020年上半年党建工作总结和下半年工作安排》《祥符区人民政府2020年上半年工作总结和下半年工作安排》,审议并表决通过了《中国共产党开封市祥符区第二届委员会第九次全体会议决议(草案)》。

全会指出,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,祥符区委区政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,团结带领祥符区人民众志成城,抗击“疫情”,稳步推进复工复产复商复学,祥符区保持着无确诊和疑似病例的成绩,疫情防控取得阶段性胜利。统筹推进疫情防控和经济社会发展,“三大攻坚战”成绩显著,经济发展内生动力和活力不断増强,积极推动“两新一重”建设,有效破解发展瓶颈,提升民生福祉,凝聚强大精神力量,巩固良好的政治生态,向党和人民交出了一份合格答卷。

全会强调,要清醒的认识到,在推动祥符各项事业高质量发展进程中,还有经济发展结构性矛盾,项目争取、储备和落地建设慢,人才短缺和队伍老化,减压减负和提升效率并存,基层组织建设薄弱,一些领导干部思想、能力与发展要求不匹配,民生改善覆盖面不广、普惠性不高等问题。也要看到祥符是一座优势之城、奋斗之城、创新之城、开放之城,祥符区干部齐心协力、奋力拼搏、务实重干,正在逐步形成“领导领着干、干部抢着干、群众跟着干”的浓厚氛围。祥符区上下勇于创新、善于创新,树立解放思想意识,不断优化营商环境,拥抱改革变革的时代,为祥符经济快发展、社会更进步持续发力。

全会指出,要落实“六稳”“六保”,确保经济社会大局稳定,紧盯“质量”“成色”,坚决打好打赢三大攻坚战。要紧扣高质量发展主旋律,全面落实推动县域治理“三起来”,全力打好发展主动仗。重点围绕扭住项目建设“牛鼻子”,把强县和富民统一起来,扛稳粮食安全责任,千方百计扩大有效投资,强化项目推进机制,加大招商引资力度,实现产业转型高质量发展。坚决稳住经济增长“助推器”,把改革和发展结合起来,强化土地利用综合改革,深化普惠金融改革,加强放管服改革,深化入才管理体制改革,深化投融资体制改革,持续推进“6+3”专项整治,实现营商环境高质量发展。全面筑牢民生保障“奠基石”,把城镇和乡村贯通起来,强化规划、基础设施建设、公共服务设施一体化等工作,实现城乡建设高质量发展。

全会强调,要把基层组织建设得更加坚强力有力,着力集聚各方面优秀人才,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,深入推进农村集体产权制度改革。切实做到激励有方、约束有效,让“能者上、平者让、庸者下”,充分激活“愿干事、敢干事、想干事、会干事”的源泉动力。持续开展“祥符清风行动”,针对关健环节,关键人,盯住关键事,建立健全作风建设长效机制。坚持全面从严治党,深入落实“两个责任”,严格落实“一岗双责”,科学使用容错机制,鼓励祥符干部放开手脚干起来、主动作为拼起来。

全会号召,祥符区上下要坚定信念奋斗干、团结一心务实干、分工合作齐心干、改革创新担当干、廉洁从政轻松干,树立“逢一必争、逢先必夺”的进取意识。更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻上级决策部署,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、苦干实干,以优异的成绩,奋力谱写新时代开封更加出彩祥符绚丽篇章。

来源:祥符区  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: