尉氏县组织收听收看开封市市域社会治理现代化试点工作视频会议
  发布时间:2020-09-02   字体大小 【

9月1日下午,开封市市域社会治理现代化试点工作会议召开,贯彻落实习近平总书记关于社会治理现代化的新理念、新思想、新战略,安排部署开封市市域社会治理现代化试点工作,推动构建“共建共治共享”现代化治理体系,不断提升我市社会治理现代化水平。尉氏县领导梁东雁、张锋、霍国防、徐如、李新军、陈军波、刘四保在尉氏分会场参加会议。

会议强调,市域治理在国家治理中的地位和作用日益凸显。党的十九届四中全会强调“加快推进市域社会治理现代化”,具有重大理论意义和实践意义。市域社会治理是将风险隐患化解在萌芽、解决在基层的最直接、最有效的治理层级,是基层社会治理的中心环节,事关人民安居乐业和国家长治久安。各级各部门务必高度重视,明确目标内容职责,按照工作方案创新工作机制,多措并举狠抓落实,为经济社会高质量发展夯实坚实支撑。

会议要求,要明确责任,合力推进。要层层压实责任,发挥党组织领导核心作用,理顺一贯到底纵向架构、完善互联互动横向机制,打造以党建为核心的基层社会治理新格局;打造市级统筹谋划、县级组织实施、乡镇精准落地的总体工作布局;要坚持把以人民为中心作为市域社会治理的出发点和落脚点,通过健全利益表达机制、完善民主协商机制、落实基层便民服务机制等,做到治理过程让群众参与、治理成效让群众评判、治理成果让群众共享,切实增强城乡居民的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要着力推进“一中心四平台”网格化管理平台建设,运用人工智能技术、大数据技术,提升市域社会治理的科学化、精细化、智能化水平。要把“五治”作为推进市域社会治理现代化的有效方式,以政治强引领、以法治强保障、以德治强教化、以自治强活力、以智治强支撑,积极探索党建引领基层治理的有效路径,切实将工作机制转化为实际效能,加快推进开封治理体系和治理能力现代化。

来源:尉氏县  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: