杞县领导深入乡村一线督导疫情防控工作
  发布时间:2020-02-13   字体大小  【 】   浏览次数 :

2月12日,县委书记韩治群深入到邢口镇卫生院、邢口镇与睢县卡口、傅集镇武汉返乡人员隔离站、板木乡武汉返乡人员隔离站、竹林乡许村岗村卡口等地,实地督导疫情防控工作,对各个乡、村的疫情防控措施进行再安排、再落实。

每到一处,韩治群详细询问重点人员的防控、隔离、生活物资保障等情况,听取了相关负责人对近期疫情防控工作情况及存在问题的汇报。韩治群重点叮嘱村级医务工作人员要把重点人员体温测量抓实抓细,务必做到视频测量,确保效果,立足“五早”、落实做细“六个最严格”、狠抓“五个一律”,以最坚决的态度、最严格的举措打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

就做好下一阶段全县疫情防控工作,韩治群指出,要准确把握形势,精准掌握疫情,务必保持清醒。当前疫情形势仍然十分严峻,正处于胶着对垒状态,下一阶段要坚持把疫情防控工作作为最重要工作来抓,掌握薄弱环节,采取更果断的措施,守牢村级防控的最前沿,坚决防止聚集性的爆发。

韩治群强调,所有确诊患者、疑似患者必须集中隔离、收治;所有患者的密切接触者必须排查到位,不落一户、不落一人集中隔离;所有发热病人必须单间留观;所有发热病人的密切接触者必须单人单间,居家隔离;要重视对复工、复产返回人员的管控;要补齐流调等工作中存在的短板。

县领导李楠远、赵海宏、黄宗刚、曹威、谷建民、吕存伟参加活动。

0
来源:杞县  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: