禹王台区召开区委政法暨信访工作会议
  发布时间:2019-04-04   字体大小  【 】   浏览次数 :
    4月3日上午,禹王台区组织召开区委政法暨信访工作会议。区委书记黄腾,区委副书记、组织部长和海新,区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、政法委书记邢然,区人大副主任杨世杰,区政府副区长任国清,区政协副主席耿万英,区法院院长张建民,区检察院检察长杨保全,红洋楼派出所所长李建斌,繁塔派出所所长王丰,机场派出所所长奚鸣等出席会议。全区政法系统中层以上领导干部、综治成员单位负责人和乡街道党(工)委书记、副书记、分管综治工作的副职、信访专干以及各社区书记等参加会议。
    会议由区委副书记、组织部长和海新主持。
    一、区委常委、区委办主任韩书意宣读《中共禹王台区委、禹王台区人民政府关于表彰2018年度全区政法、平安建设、信访维稳、防范工作先进单位和先进个人的决定》。
    二、区政府副区长任国清宣读《禹王台区人民政府关于对禹王台区人民法院执行局和刁军生同志记功的决定》。
    三、获得2018年度全区政法、平安建设、信访维稳、防范工作先进单位上台领奖。
    四、区委常委、政法委书记邢然作工作报告。
邢然同志传达了中央和省、市委政法信访工作会议和全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,分析我区形势,总结2018年工作,安排部署2019年度全区政法信访和扫黑除恶专项斗争工作。
    五、区委书记黄腾书记强调:
    1、居安思危,坚决扛起新时代政法信访工作的使命任务。
    要增强忧患意识,始终扛牢“保安全、护稳定”的政治责任;要保持斗争精神,切实担负起新时代政法信访工作的使命任务;要坚持底线思维,进一步提升政法信访工作的质量水平。
    2、履职尽责,全力推动新时代政法信访工作高质量。
    一要维护国家政治安全。严防敌对势力破坏活动,切实加强反恐怖斗争,严防宗教渗透和邪教组织活动;二要确保社会大局稳定。坚决防范化解社会风险以及经济领域风险,突出抓好信访工作;三要促进社会公平正义。抓好政法机构改革,抓好司法体制综合配套改革,抓好执法规范化建设,抓好政法公共服务改革,抓好政法智能化建设;四要保障人民安居乐业。狠抓平安禹王台建设,创新基层社会治理,全面推进“一中心四平台”建设;五要深入推进扫黑除恶专项斗争。源头治理要再强化,依法严惩要再加劲,打伞破网要再深入,宣传发动要再精准。
    3、忠诚担当,努力打造高素质的政法信访干部队伍。
    一要坚持党的绝对领导;二要加快专业化建设,提升法律政策运用能力、群众工作能力、科技应用能力以及舆论引导能力;三要打造过硬队伍,始终把政治建设摆在首位,要强化斗争精神,要持续严管,要坚持厚爱。
    黄书记再次强调全区安全生产工作:
    安全生产工作是一项非常重要的工作,之所以不厌其烦地强调,就是要求大家一定要增强安全生产意识,一定要绷紧安全生产这根弦,一定要落实落细各项措施,一定要压紧压实各方责任。今年以来,无论是省外、省内,还是我市、我区,各类安全事故频发、高发、多发,每一起事故对我们都是一次次的提醒,一次次的警醒,如果我们再不觉醒、再不警醒,后果将是非常严重的。每一起较大的安全生产事故发生前,都会有不少小的事故发生,这也是规律。清明节马上就要来临,需要我们特别关注,务必要引起大家的高度重视。大家一定要站在讲政治的高度,站在对人民群众生命财产负责的高度,切实抓好消防安全、企业生产安全、食品安全、道路安全、人员密集场所安全、社会治安安全,确保全区社会大局稳定。

0
来源:禹王台区  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: