通许县公交“加速”让群众幸福出行
  发布时间:2019-12-06   字体大小  【 】   浏览次数 :
  前几年,通许县城内有6条公交线路,但是对应的站牌和候车亭建设却很落后,加之公交车少,发车时间不固定,公共交通方便大众的优势完全没有体现出来。但是,那已经是历史了。
  
  12月3日17时,在通许县实验小学门口,刚放学的学生准备搭乘公交车回家,几位老师在现场维持秩序。“学校门口就有公交站牌,公交车直达家门口,坐车还不要钱,可方便!”该校学生对公交车如此评价。当天19时许,在东关转盘,从四所楼回县城的班车到站,几辆城内公交车已整装待发,准备将晚归的旅客带回家。
  
  公交车的地位是如何转变的呢?随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,为了解决群众对公共交通的不满,在整理了群众的反馈意见后,通许县交通运输局对该县公交车站点进行勘察。由该局副局长郑海林带队,兵分两路,一队在该县学校、医院、服务部门等场所开展实地调查,询问群众出行方式和需求,查找公交车不受欢迎的原因,从原来的公交线路向外延伸,连接每个居民区、公共场所,最终敲定11条新的公交线路;另一队深入乡村,勘察每个自然村的路况,统计每个行政村的通车情况,最终确定162公里路网规划,划定29条客运线路,打通群众出行“最后一公里”。同时,为了提升公交服务质量,该县交通运输局对公交站点标牌进行了完善,并对客运企业人员进行了安全和礼仪知识培训,成立客运执法队进行日常监管,建立长效运营管理机制,提高服务质量。
  
  5月下旬,新的公交线路正式运营后,得到了大家的一致好评。该县城内11条公交线路覆盖县城所有学校、小区,城乡客运29条线路覆盖全县285个行政村,184辆公交车确保乘客最长等候时间不超过15分钟,乘坐公交已成为最受通许县人民欢迎的出行方式。(记者 赵虎)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: