尉氏县召开2020年度党建工作责任制述职评议会议
  发布时间:2021-02-22   字体大小 【

按照中央和省委、市委要求,2月20日下午,尉氏县召开2020年度党建工作责任制述职评议会议,在总结成绩的同时,分析问题不足,明确改进方向,推动全县各级党组织扛稳主体责任,切实以党建高质量推动发展高质量。

尉氏县委书记梁东雁主持会议并为各述职汇报一一进行评议,尉氏县县长张锋出席会议,市领导张宏永、姚志海、秦志超亲临会议指导,尉氏县领导吴大明、叶伟、朱宁华、刘玉宾、马杰、靳国营、焦世峰、霍国防在主席台就座。

会上,各乡镇党委书记、县直单位党组书记等20位同志重点围绕基层党建、党风廉政建设、意识形态三个方面逐一进行了现场述职,其他单位党委(党组)书记以书面形式进行述职。会议对各述职对象进行了现场测评。

梁东雁在讲话中指出,此次述职评议会议,大家谈成绩实事求是、谈问题不遮不掩、谈打算目标明确,体现了尽心尽力抓党建的责任意识和担当精神。

就进一步做好全县党建工作,梁东雁要求,要聚焦“政治三力”,以党建高质量推动发展高质量,围绕“十四五”规划,围绕中央、省委、市委和县委各项任务安排,扛稳政治责任,加强政治建设,提高政治能力,为高质量开好局起好步提供坚强保障;要聚焦固本强基,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,推动基层党建提质增效、推进以党的建设为统领的基层基础工作格局,在社会建设中、在服务群众中彰显凝聚力、号召力。

梁东雁要求,要聚焦监督保障,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化以案促改,持续优化政治生态,坚定推进全面从严治党,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要聚焦防范风险,全面抓实意识形态责任制,进一步做好网络和社会舆论引导,加强舆情监测处置,为抢抓发展机遇,实现全县经济社会高质量发展营造良好舆论氛围,不断提高意识形态工作的制度化、规范化水平。

市委巡察办副主任张宏永对尉氏县2020年党建工作作了点评讲话,既肯定了成绩,又客观中肯指出了存在的问题和不足,并对尉氏县党建工作提出了明确的要求和具体指导意见。

来源:尉氏县  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: