禹王台区召开区委全面深化改革委员会第二次会议
  发布时间:2019-12-20   字体大小  【 】   浏览次数 :

12月19日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任黄腾主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习中央和省委、市委全面深化改革委员会会议精神,听取全面深化改革有关工作情况汇报和各专项小组改革任务进展情况汇报。区委全面深化改革委员会委员和各专项小组组长、牵头单位负责人及联络员参加会议。
    区委常委、区委办主任韩书意传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,省委全面深化改革委员会第五次会议精神和市委全面深化改革委员会第三次、第四次会议精神。
    区委深改办主任李丙申汇报了全面深化改革有关工作情况。
    区委副书记和海新汇报了党的群团改革和农村改革任务进展情况。
    区委常委、常务副区长张红军汇报了经济体制改革、生态文明体制改革和重大民生领域改革任务进展情况。
    区委常委、组织部长潘磊汇报了党的组织建设制度改革任务进展情况。
    区委常委、宣传部长郑华腾汇报了文化体制改革任务进展情况。
    区委常委、统战部长张统汇报了推进完善协商民主制度改革任务进展情况。
    区委常委、纪委书记、监委代主任徐杰汇报了党风廉政建设制度改革任务进展情况。
    区人大常委会副主任张耀武汇报了推动人民代表大会制度与时俱进改革任务进展情况。
    区委政法委副书记李娅汇报了司法体制改革和社会治理体制改革任务进展情况。
    区委书记黄腾指出:一要切实增强改革自觉。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进。要强化改革政治自觉,站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,把推进全面深化改革作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。要强化改革思想自觉,按照年度既定的任务书、时间表、路线图,尽快查漏补缺,确保全面完成年度改革任务。要强化改革行动自觉,进一步加大改革督察力度,通过改革督察将压力传导到每一个单位、每一名干部,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。
    二要全力推动改革落实。加强对已出台改革方案落实情况的跟踪问效,防止出现改革停留在纸上,没有落到地上的问题。要准确把握改革重点,围绕市委深改委推出的10大项特色重大改革事项和近期出台的改革方案,尽快对接、主动认领、及时承接落实。要聚力攻坚改革难点,进一步加大沟通协调力度,加快工作推进速度,以攻坚精神啃下硬骨头,确保按照时间节点完成改革任务。要着力打造改革亮点,认真梳理总结,力争推出一批有复制推广价值的特色改革事项;各部门要按照准备好、对接好、服务好、跟踪好的工作要求,认真做好年底各项考核迎检工作,全面准确反映各项工作成果,为明年工作上台阶、多出彩打下坚实基础。
    三要精准谋划改革任务。按照“多点发力、争先进位、共谋出彩”的工作要求,以更高标准做好明年改革谋划工作。要聚焦影响高质量发展的突出障碍深化改革,以坚持新发展理念为主线、以推动高质量发展为导向、以增强企业获得感为重心,破除体制机制弊端,持续优化营商环境,加快产业转型升级。要聚焦影响治理效能的突出矛盾深化改革,坚持问题导向,深入研究现有体制机制与当前改革发展稳定形势不相适应的地方,找准影响发展的障碍和束缚,努力在一些重点领域和关键环节取得突破。要聚焦人民群众反映强烈的突出问题深化改革,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,把有利于提升群众获得感的改革放在优先位置,聚焦“八需八难”,通过深化改革,让群众分享更多的改革红利,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推动高质量发展,打造高品质城区,让新时代禹王台更加出彩提供源源不断的改革动力。

0
</