尉氏县组织焦裕禄精神宣传小分队到基层义演
  发布时间:2018-05-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  5月14日是焦裕禄同志逝世54周年纪念日。尉氏县组织焦裕禄精神宣传小分队来到他曾经工作过的地方大营镇进行演出,深切缅怀焦裕禄同志的丰功伟绩,共同追忆模范事迹。
  与以往的下基层文艺演出不同,这场演出中许多节目,如唢呐《桐花吟》、配乐诗朗诵《人民呼唤焦裕禄》等,都是演职人员为了纪念焦裕禄有感而发进行创作演出的。“魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨……”当国家级二级演员王俊杰豫剧演唱习近平总书记的词作《念奴娇·追思焦裕禄》时,感动着台下数百名观众。演出中,动人的旋律、精彩的表演感染了现场观众,人们回忆起焦裕禄的往事时不禁红了眼眶。演出结束后,许多观众不愿离去,拉着演员的手诉说着对焦裕禄的怀念。观众们纷纷表示,看到这样亲切感人的节目仿佛焦裕禄同志还在我们身边,从来都未曾离开。据了解,焦裕禄精神宣传小分队此后将分别到全县各乡镇宣传义演。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: