祥符区西姜寨乡退伍老兵“学雷锋志愿服务队” 坚守抗疫一线
  发布时间:2020-02-13   字体大小  【 】   浏览次数 :

  昔日美丽乡村建设先锋,今日疫情防控一线尖兵。连日来,祥符区西姜寨乡退伍老兵“学雷锋志愿服务队”发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风和传统,退伍不褪色,自觉、自愿在防控卡点轮流值班,用实际行动彰显退伍军人的担当。

   

  西姜寨乡疫情防控阻击战打响以来,在村各个防控卡点,人们经常能看到来自“老兵之家”的退伍老兵戴着口罩、身穿迷彩服,对过往车辆进行全天候不间断检测的身影。据悉,春节期间,从农历腊月廿八开始,西姜寨乡退伍老兵“学雷锋志愿服务队”就兵分多路,负责多个村的治安巡逻防范工作。农历大年三十,面对疫情防控严峻形势,退伍老兵们迅速完成角色转换,成立疫情防控值班连、党员先锋班,在开港大道石材城路口、西姜寨村、刘娥村、大律王村等疫情防控卡点,配合检测人员对车辆及人员信息进行登记。

   

  天气寒冷,考虑到他们中不少人已年迈,乡干部、村干部多次前去慰问、劝说,让他们好好歇着。他们却说:“在部队上阵杀敌,在疫情面前,我们仍然是不会退缩的老兵!这是一场没有硝烟的战争,让我们到一线去吧!”(记者 焦宇炜)

0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: