祥符区召开四大班子联席会议
  发布时间:2021-02-22   字体大小 【

2月20日,祥符区召开四大班子联席会议,区委书记、区长王彦涛强调,全区各级各部门要充分发扬“三牛”精神,勠力同心、开拓进取,高质量高标准圆满完成今年各项目标任务,为谱写祥符更加出彩的绚丽篇章努力奋斗。区领导何俊岭、张新胜、王建强、魏新华等参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话,通报了2021年1月份全区重点工作奖惩情况、《关于建立健全区级领导班子2021年联合推进工作机制(试行)的意见(征求意见稿)》,传达了市委《关于构建高质量发展考核机制强化一线考察识别干部的意见(征求意见稿)》《开封市四大班子联席会议月例会点评奖惩激励办法(试行)(征求意见稿)、《开封市干部实绩记分管理办法(试行)《(征求意见稿)》和祥符区相关文件拟起草情况,各分管副区长安排了2月份及下步工作。

王彦涛强调,2021年是祥符区凝心聚力大发展的一年,任务艰巨,全区各级各部门要充分发扬“三牛”精神,努力开拓。要有改革创新意识和拓荒牛精神、始终坚持以人民为中心、全心全意为人民服务的孺子牛精神,默默无闻、甘于奉献,埋头苦干的老黄牛精神,在各自岗位上,认真负责,努力工作,为全区经济社会高质量发展做出贡献。

王彦涛强调,关于重点项目建设,要严格按照“一个项目、一位领导、一套班子、一流政策、一抓到底”的“五个一”工作机制,抓紧抓死,确保各个项目顺利推进。要切实做好乡村振兴与脱贫攻坚成果的有效衔接,做好招商引资和对外开放,抓住已经签约的项目快速落地,抓住已经对接好的项目快速签约,盯紧产业链、龙头企业来引进项目,既要抓好实体经济又要抓好数字经济,实现线上线下同步发展。要切实加快城市基础设施建设,兜好、守住、保障好教育、医疗、文化、民政、养老、社保、就业、创业等民生改善工作。要全面做好党的建设,党建是做好一切工作的基础和根本,是最重要最核心的部分,各单位、各乡镇、各村委会要切实做好党建工作,不断发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,更好地为群众谋幸福。要完善体制机制为全年工作的顺利推进提供坚强保障,坚持用制度管事管人,用实绩识人用人、用督查压实落实、用执行提高效率。振奋精神、坚定信心,确保今年各项工作高质量高标准圆满完成,为祥符更加出彩做出新的更大贡献。

来源:祥符区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: