杞县开设“四个课堂”打好党员教育组合拳
  发布时间:2017-04-21  字体大小 【 】  浏览次数 :
  “听了十八届六中全会精神宣讲,我们有了更全面的把握。”在杞县连日来举办的全县科级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训班上,这是记者听到的学员发出最多的心声。今年以来,该县创新载体,创新党员教育方式,针对不同层次、不同类别党员因材施教,通过开设“四个课堂”,打好党员教育组合拳。
  
  基层宣讲微课堂。由杞县县委组织部和县委党校联合组建微党课宣讲团,邀请县直各单位党务骨干、业务精英和党校讲师,把党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”学习教育等党的政策理论,宣讲到农村、学校、企业等基层单位,通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,使党课教育真正入耳、入脑、入心,深受广大党员喜爱。截至目前,该县共开展微党课进基层宣讲320多场,受益党员1.6万余人次。
  
  党校教育主课堂。充分发挥县委党校主体阵地作用,对全县科级党员干部开展大规模调训、培训。今年以来,已分4期对全县近1000名科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神进行轮训。在县委党校主体班次课程设置上,开展政治理论教育、党性教育、政策法规教育、业务知识培训、科学人文素养教育等。
  
  智慧党建e课堂。近年,该县将“互联网+”与党员教育工作深度融合,利用“杞县党建”微信公众号、手机APP客户端等平台,及时向党员推送有关党的路线、方针、政策等方面的优质课件,方便党员随时学习。截至目前,该县各乡镇、各单位已建成党建微信公众号70多个,党支部微信群、QQ群750多个。为全县69个贫困村党组织书记配备“党建掌上通”,农村党员也能通过APP平台进行学习。
  
  领导干部大讲堂。该县以县级党员领导干部为主要对象,围绕从严治党学习专题、政策理论学习专题、党章党规党纪学习专题等课题,坚持每季度至少举办一期领导干部大讲堂,邀请国内知名专家学者到杞县讲学。4月18日,该县还特邀十八届中央纪律检查委员会委员、国家新闻出版广电总局原党组成员宋明昌,为全县700多名科级以上党员领导干部学习贯彻十八届六中全会精神作专题辅导,使大家进一步提高了理论水平。
  
  “下一步,我们要落实好‘两学一做’学习教育常态化、制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,通过‘三个作用’的发挥推动全县基层党组织建设全面提升、全面过硬。”4月19日,杞县县委书记李明哲对记者说。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com