尉氏县举办第一期脱贫攻坚工作培训班
  发布时间:2018-05-16  字体大小 【 】  浏览次数 :

5月15日,我县第一期脱贫攻坚工作培训班在县文广新局会议中心举办,对脱贫攻坚有关业务进行培训,安排部署全县脱贫攻坚大排查活动。县领导郎军立、徐莉、马松叶、滑海林、巨建民出席会议,县直各单位及各乡镇扶贫分管副职、县派驻到73个贫困村的驻村工作队及软弱涣散村扶贫干部参加会议。
   

培训中对脱贫攻坚相关基础知识、相关扶贫政策,驻村干部如何开展好脱贫攻坚工作进行详细讲解,要求各乡镇认真开展脱贫攻坚工作全面排查整改,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,紧盯年度脱贫任务,对照贫困村出列、贫困人口脱贫标准,全面排查脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的各类问题,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,坚持边查边改,对标整改,及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实,确保全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性。要通过村级自查、乡镇及行业部门集中排查、梳理问题、建立台账、反馈整改,达到“基础工作更扎实、政策落实更全面、资金使用更规范、项目建设更科学、脱贫效果再提升”的效果。
   

会议指出,在各单位负责人高度重视和全体扶贫人员辛勤努力下,我县脱贫攻坚工作取得了一定成绩,但也要清醒地认识到工作中仍存在一些问题。要进一步明确任务,理清工作重点,针对档卡规范、政策落实、产业落实等方面工作找差距、找错项,及时整改到位。
   

会议要求,要提高政治站位、高度重视,迅速贯彻落实各项工作任务,各驻村帮扶人员要坚持“五天四夜”工作制,切实负起责任,按照三年计划,2019年基本完成脱贫任务,2020年全面提升脱贫攻坚质量。要理清夯实责任,各单位一把手都是第一责任人,村级责任组长协调各级驻村工作队共同承担起脱贫攻坚责任;各定点扶贫单位要做好所派驻工作队的坚强后盾,承担起定点帮扶贫困村的总体指标任务,与乡镇同奖同罚。
   

会上下发了《河南省脱贫攻坚档卡资料规范化建设指导意见》、《尉氏县脱贫攻坚知识辅导材料》、《尉氏县脱贫攻坚工作全面排查工作方案》、《贫困户入户调查询问事项》等文件和《开封市脱贫攻坚‘口袋书’》,县直相关部门负责人分别就各自单位扶贫政策进行了解读。

分享到: 更多 0
来源:尉氏县  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: