尉氏县洧川镇:乡贤凝情聚力 携手疫情防控
  发布时间:2020-02-15   字体大小  【 】   浏览次数 :

  “新乡贤、金宇建设工程公司董事长王书献,为全镇疫情防控捐款5万元……”2月14日,记者在尉氏县洧川镇疫情防控募捐处看到如此内容。

 

  在该镇当前的疫情防控攻阻击战中,来自各村、企业的新乡贤,紧密配合镇党委、政府工作,为共同打好疫情防控阻击战,同心协力,通力合作,合力抗疫,在资金筹措、物资捐赠、防疫服务等方面充分发挥作用,为守护万家平安贡献自己的一份力量。

 

  “只要卡点设在那里,我们就一直站在那里!”该镇董庄、北街、丁庄、南街、许寨、纸坊、仓李、兴龙岗、湾李等村,许多热心参与村里事务的新乡贤,都主动到执勤卡点报到参战,劝返外来车辆,进行信息登记,协助村干部开展疫情排摸、宣传动员等,发挥了新乡贤的榜样力量,筑起了抗击疫情的党群联防防线。

 

  疫情面前,人人有责。近日,该镇的新乡贤们纷纷慷慨解囊、捐资捐物,为打赢应急防疫提供资金和物资,如董庄村新乡贤、金宇建设工程公司王书献捐款5万元;纸坊村新乡贤、宏升金属公司杜占平,盛煊金属公司新乡贤各捐款2万元;北街村新乡贤、伟达金属公司王新伟捐赠棉大衣100件、帐篷20套;丁庄村新乡贤、吉中金属公司冀帅捐赠棉大衣100件;兴龙岗村新乡贤、支部书记赵耐妮出资15400元,为全村240户村民购买发放蔬菜5840斤……据了解,全镇30余名新乡贤先后捐款、捐物(折款)超20万元。

 

  当前,该镇的新乡贤仍在积极加入到宣传动员、执勤站岗、捐款捐物等队伍之中,大家决心与镇、村干部一道,在疫情防控中彰显应有的责任担当,为共同打赢这场疫情防控阻击战做出奉献。

 

  该镇镇长李永瑞指出,自疫情防控工作开展以来,我们的新乡贤已成为一支重要力量,构建起了“党员在前、乡贤助力、群众参与”的群防群控网络,成为了防控疫情的“铜墙铁壁”。我们要继续以疫情防控的实际成效,增强人民群众的获得感、安全感和幸福感,凝聚好人心和力量,织密织牢疫情防控体系,坚定信心、众志成城、凝心聚力,以不获全胜决不收兵的决心,打好打赢这场疫情阻击战。(记者朱朝星 通讯员王水田)

0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: