禹王台区委召开书记专题会议
  发布时间:2020-09-06   字体大小 【
9月4日,禹王台区委召开书记专题会议,听取三届区委第十二轮巡察暨第六轮巡察村(社区)工作情况汇报,区委书记黄腾,区委副书记、区长陶毓敏,区委副书记和海新,区委常委、组织部长潘磊,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐杰出席会议,区委巡察工作领导小组成员及巡察机构相关人员参加会议。

会上,区委第十二轮巡察暨第六轮巡察村(社区)组分别汇报了对汪屯乡、精细化工产业集聚区2家单位和汪屯乡所辖大苏村社区、马头社区、伍村社区、唐村社区、大李庄5个社区巡察工作情况。与会领导针对巡察中发现的问题,进行了详细的提问和了解,并提出意见和建议。

就做好下步巡察工作,黄腾强调,一要聚焦巡察重点,强化政治巡察。坚守政治巡察职能定位,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

二要创新方式方法,提高巡察质效。要始终围绕区委中心工作,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,在巡察方式、巡察内容、巡察实施上,突出创新引领,用好老办法、拓展新途径,提高针对性和规范性,把普遍问题找出来,把真实情况摸上来,切实增强监督质效,不断把巡察工作引向深入。

三要坚持标本兼治,强化成果运用。巡察的根本目的是解决问题,要强化问题反馈,直指问题病灶,做到“响鼓重槌”;强化线索处置,放大巡察效应,发挥震慑作用;强化建章立制,明确“长久立”的机制,发挥治本作用;强化监督合力,发挥好纪委监委、组织、巡察、派驻等机构部门的监督合力作用,使巡察真正成为看齐之巡、教育之巡、立规之巡。

来源:禹王台区  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: