龙亭区召开十届区委全面深化改革领导小组第八次会议
  发布时间:2018-12-26   字体大小  【 】   浏览次数 :
    近日,龙亭区区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李丹主持召开十届区委全面深化改革领导小组第八次会议。区委全面深化改革领导小组成员及有关区直单位负责同志参会。
   会议传达学习了近期中央和省、市全面深化改革领导小组会议精神要点。审议并原则通过了《关于调整部分议事协调机构组成人员的通知》、《区委全面深化改革领导小组成员领衔推动重大改革项目实施方案》、《关于调整龙亭区基础治理“一中心四平台”工作领导小组的通知》、《龙亭区机构改革组织领导工作机制及职责分工实施方案》等文件。
   就今后一段时期的改革工作,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李丹指出,一是以改革为抓手,高站位谋划发展蓝图。各改革责任单位要善于在重点改革上寻求突破、总结经验,待2019年市委全面深化改革工作要点下发后,结合我区实际,配合区委改革办制定好全面深化改革“施工图”。二是以改革为推力,全方位打造工作亮点。要把改革作为开创我区工作新局面的重要抓手,坚持把改革作为解决征收折迁、土地利用综合开发、优化营商环境、监督全覆盖、干部选拔培养、提升现代公共文化服务水平等问题的切入点,把改革作为深化区委两个“三位一体”发展思路、推动党建和经济“两个高质量发展”的突破口,以改革的新思路、新办法、新成效为全区经济社会发展注入新动力。要从机构改革、“三块地”改革,柳池水源地周边环境综合治理等方面入手,以敢于担当的“拼劲”、久久为功的“韧劲”抓好近段时期重点改革事项的推进落实。三是以改革为引领,聚合力解决民生实事。继续加强党对改革工作的领导,主要负责同志要做到“三个亲自”,即重要改革任务亲自部署、重大改革方案亲自把关,重点改革推进情况亲自过问。全区党员干部要始终坚持弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,从教育、医疗卫生、社会保障、改善农村人居环境等方面入手,以不忘初心的“亲劲”促民生领域改革,不断增强人民群众获得感。
    会议强调,2018年已经进入冲刺倒计时,各项工作都在争分夺秒的赶进度、收尾巴,改革工作更不能放松,区委改革办、区委区政府督查局要及时跟进督导,逐一落实,确保2018年各项改革任务全部落实到位,打一个完美收官战。



0
来源:龙亭区  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: