杞县公安局编印反腐倡廉警示教育读本
  发布时间:2017-09-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月13日,杞县公安局为全县400余名民警每人送上一本《以案明纪,警钟长鸣》读本。
  
  《读本》收录了全省公安机关近年来查处的违反中央八项规定及“四风”问题、失职渎职等典型案例。通过以案说纪、以案释纪的方式,对案情进行回放和剖析,文中既有现实案例,又有个案点评;既有党纪条规,又有法律条文,目的是增强警示教育的针对性、实效性和震慑力。看了《读本》,不少民警反映:“他们曾是身边的同事,但在金钱面前迷失了方向,最终受到党政纪处分,甚至走向犯罪深渊,看后真是触目惊心,发人深醒。”“用身边的案例警示教育身边人,这本书真是很难得。”
  
   
  “编写《读本》是局党委关心爱护民警的一种最真切的体现,目的就是以案为鉴,警示震慑,让广大民警心存敬畏,常敲警钟,进一步增强干净做事的自觉性,增强纪律观念和规矩意识,预防违法违纪案事件的发生。”杞县县政府党组副书记、县公安局局长李恒良如是说。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: