城乡一体化示范区党工委召开2021年工作会议
  发布时间:2021-02-20   字体大小 【

2月19日,城乡一体化示范区党工委召开2021年工作会议。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议和市委十一届十二次全会暨市委经济工作会议精神,对示范区2020年工作进行总结,对先进集体和先进个人进行表彰,安排部署2021年各项工作。示范区县级领导干部,区工委各部委常务副职,区直各单位负责人,各乡(场)、街道党政负责人,受表彰企业、项目负责人代表,部分人大代表、政协委员,村(社区)支部书记代表等参加会议。

城乡一体化示范区党工委副书记、组织部部长孙振廷主持会议,宣读表彰决定和表彰通报、为“2020年综合责任目标考核优秀单位和先进单位”“工业强区、科技创新、重点项目建设先进单位”“对外开放和招商引资工作先进单位”“开封市抗击新冠肺炎疫情表现突出的先进集体和个人”颁奖。

城乡一体化示范区党工委书记、管委会主任肖文兴就2020年总结回顾和2021年工作安排提出四个方面的意见,一是勇挑重担,共克时艰,2020年工作成绩斐然。2020年示范区高举党旗,紧跟党走,持续推进党的建设新的伟大工程。狠抓发展,高位推动,三大行动热潮不断。聚焦民生,决战小康,人民生活更加幸福;二是科学研判,认真谋划,明确2021年发展思路和着力点。2021年示范区要深入实施“2348”战略,即紧紧聚焦“西强”“北美”两个定位,牢固树立“开放强区”“项目为王”“深度城镇化”三个抓手,加快布局北美水稻、自贸综保、汴西产业、CBD“四大战区”建设,着力打造“八大高质量发展增长点”,在全市高质量发展中当好标杆、做好示范;三是聚焦重点,全力以赴,确保完成2021年发展目标任务。要以更高质量提升产业发展水平,以更大魄力稳投资抓项目优环境,以更大格局打造宜居宜业生态新城,以更强力度守好高质量发展底线,以更实举措持续改善民生福祉,以更高站位推动党建高质量;四是弘扬实干,狠抓落实,共同为示范区谱写绚丽篇章作好坚强保障。要建立务实苦干的思想引领,明确务实重干的最新要求,树立务实肯干的激励导向,完善务实真干的督查机制。

会议最后,肖文兴强调,动力源于责任,使命体现担当。新征程的号角已经吹响,让我们沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,在中央、省委、市委的坚强领导下,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,永葆“闯”的思想、“创”的劲头、“干”的作风,拼搏进取、真抓实干,推动示范区在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异成绩为建党100周年献礼。

来源:城乡一体化示范区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: