禹王台区召开2020年安全生产工作会议
  发布时间:2020-05-23   字体大小 【

5月21日下午,禹王台区召开安全生产工作会议。区长陶毓敏,区委常委、常务副区长张红军,副区长杨锦诚、王大州,副县级干部赵明、王环宝出席会议,区委相关部门、区安委会成员单位、各乡办、产业集聚区负责人参加会议。会议由张红军主持。

会上,王大州传达了5月18日省市安全生产工作会议精神,安排部署了下一步重点工作。区消防救援大队大队长赵永杰传达了开封市消防安全专项整治三年行动推进会会议精神。

陶毓敏就做好安全生产工作强调,要在思想上高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,千方百计抓好安全生产工作,为加快全区经济社会高质量发展创造安全稳定的环境;要在监管上加大力度,深化安全专项整治,深入开展安全生产大检查,加强源头管控,做好防汛抗旱工作,坚决遏制安全事故发生;要在机制上健全完善,建立安全生产台账,加快淘汰落后技艺和产品,强化安全生产技术培训,健全安全投入预警机制,构筑安全生产的长效保障;要在责任上强化夯实,全面落实安全生产责任制,强化行政责任追究,加强部门配合,做好宣传引导,形成齐抓共管的良好局面;要在值守上严格落实,认真执行领导带班值班制度,做到24小时值班不间断,确保信息联络畅通无阻。对发生的各类事故,依法依规及时逐级上报,不得虚报、瞒报或者拖延不报。

同时,陶毓敏对做好近期信访稳定工作进行安排。她指出,要强化源头治理,坚决控制信访增量,切实把群众反映的合理诉求解决到位,确保把可能出现的信访问题解决在萌芽、化解在源头;要强化有效稳控,深入贯彻落实习近平总书记关于信访稳定重要指示精神,坚守政策法规底线,妥善处理矛盾诉求,努力消减信访存量;要加强应急处置,坚持底线思维,完善应急措施,健全突发事件网络舆情处置机制,确保社会环境稳定有序。

1
来源:禹王台区  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: