龙亭区第十六届人大常委会召开第二十八次会议
  发布时间:2020-07-02   字体大小 【

    6月30日下午,龙亭区第十六届人大常委会召开第二十八次会议。龙亭区人大常委会主任周洪全,副主任姜振松、谢英出席会议。龙亭区区人大常委会副主任陈磊主持会议。龙亭区监察委员会副主任、区检察院副检察长、区政府办公室主任、两乡人大主席及办事处人大工委主任等列席会议。

    根据会议安排,议程共六项。一是人事任免;二是听取和审议《龙亭区人民代表大会常务委员会关于许可对开封市龙亭区第十六届人大代表王军强采取强制措施的决定》;三是听取和审议区政府重点项目开工及建设情况的报告;四是听取和审议区人民政府关于基层社会治理“一中心四平台”建设运行工作情况的报告;五是听取和审议开封市公安局龙亭分局刑事侦查工作贯彻执行情况的报告;六是述职评议。

    龙亭区人大常委会根据《地方组织法》和《龙亭区人大常委会关于任免国家机关工作人员的若干规定》的有关规定,对拟任职人员进行了无记名投票表决。通过投票表决,谢英同志当选为区人大常委会代表资格审查委员会主任委员,对区人大常委会科教文卫工作委员会部分委员进行了调整。

    会议通过了《龙亭区人民代表大会常务委员会关于许可对开封市龙亭区第十六届人大代表王军强采取强制措施的决定》《龙亭区政府重点项目开工及建设情况报告》《龙亭区人民政府关于基层社会治理“一中心四平台”建设运行工作情况的报告》《开封市公安局龙亭分局刑事侦查工作报告》。

    会上龙亭区人大常委会根据年度工作安排对区政府办公室主任赵泉波、区司法局局长邓跃文、区金融工作局局长王建国进行了述职评议。通过现场做报告、接受人大常委会委员现场提问的方式,有效了解了述职人员的履职情况,促进了述职人员依法行政、勤政为民的能力,推动了全面依法治区。

来源:龙亭区  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: