侯红调研尉氏县脱贫攻坚任务重的乡镇
  发布时间:2019-12-23   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月21日,市委书记侯红轻车简从,用周末时间来到尉氏县脱贫攻坚任务重的乡镇南曹乡进行调研,强调要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,沉到底发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题,以钉钉子精神抓好任务清零、问题清零、信访清零“三个清零”,高质量完成年度脱贫攻坚目标任务,以最大韧劲和拼劲打好打赢脱贫攻坚战。
  
  来到尉氏县南曹乡马庄村村委会,侯红与尉氏县委、南曹乡党委、马庄村党支部负责同志以及驻村第一书记等进行了座谈,听取了近期脱贫攻坚等工作情况汇报,共同研究推进脱贫攻坚工作。随后,侯红走进贫困户朱焕针等家中走访,询问收入、扶贫政策落实等情况,给贫困群众送去亲切关怀,鼓励贫困群众振奋精神、坚定信心,在党的坚强领导下把日子过得越来越红火。
  
  侯红指出,要聚焦“两不愁三保障” “两业增收” “两貌提升”等重点,按照任务清单、问题清单、督查清单,深入抓好整改落实,真正把脱贫攻坚实效作为对“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的检验。要在全市探索设立统一简便好记的扶贫专线,结合“一中心四平台”建设,实现一个电话接听、多个部门办理,方便群众反映问题,及时化解问题,进一步提升群众满意度。要统筹推进农村基础设施建设和村容村貌、户容户貌提升工作,加快乡村振兴的步伐。在农村基础设施建设投入模式上,要探索建立“村动议、乡实施、县匹配、市奖补”的办法和模式。要充分发挥乡贤、返乡创业人员等在推动脱贫攻坚、乡村振兴中的作用。要发展壮大村级集体经济,夯实持续稳定发展的基础。要把农村厕所改造、垃圾污水处理、秸秆处理等工作与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合起来,支持县、乡、村因地制宜,紧密结合实际深入去研究、去探索,紧扣群众需求,尊重群众意愿,切实把实事办实、好事办好,切实有效改善农村人居环境。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: