抓好“五城联创”共建美好城市:创建重在为民惠民
  发布时间:2017-12-22  字体大小 【 】  浏览次数 :
  开展“五城联创”为了什么?重在为民惠民。
  
  市委书记侯红在全市创建全国文明城市工作总结推进会暨“五城联创”动员会上强调,“五城联创”是满足广大人民群众对良好生活环境期盼的实际行动,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持为民惠民初心,以扎扎实实的创建工作,让开封老百姓感受到实实在在的城市变化。
  
  城市的核心是人,城市的生活环境是否干净整洁、社会秩序是否规范有序、公共服务是否便捷高效,直接关系到群众的幸福感和获得感。创建重在为民惠民,不仅是城市领导者的职责,更是广大党员干部的担当。开展“五城联创”不在于争利、不在于“得牌”,更不在于简单叫响一个个响亮口号,而是要促进人的全面发展,提升群众生活质量,提高城市核心竞争力,让老百姓在创建中真正受益。
  
  近年,通过创建国家卫生城市、国家园林城市、国家旅游标准化示范城市等一系列工作,我们取得了实实在在的成绩:
  
  在开封大街干线、在小区民巷,在集贸市场、在夜市饭店……承载着责任和担当,广大党员干部辛苦奋战在一线,成为带领群众做好创建工作的领头羊。创建成绩的取得,关键在于有一支拉得出、打得赢的创建队伍。
  
  道路整洁了,交通有序了,小区亮丽了,古城更美了,百姓的笑容更灿烂了……开封,源于创建而更富生机;开封人,为着创建而心在一起。创建,创出了开封的城市品质和自信,更创出了开封人强大的向心力和凝聚力。
  
  创建为民,让群众认同感更强。只有真正做到创建为民,为群众办实事、为群众谋福祉,让群众从中得到实实在在的好处,创建工作才能得到百姓认同、才能真正“接地气”。我市开展“五城联创”,要将创建与解决民生问题相结合,重点在创建过程中把食品安全、交通秩序、环境质量、社会风尚等群众反映强烈的突出问题较好解决。办好这些顺民意、暖民心的好事实事,广大人民群众就会对创建由衷地认同和支持。
  
  创建惠民,让群众幸福感提升。于细微处促进城市发展,于常态化提升民生幸福,“五城联创”是惠及全市人民福祉的民心工程、德政工程。当我们行走在宽敞有序的马路上、徜徉在宋韵流淌的古城中、享受着积极周到的城市服务、感受着越来越舒适的居住环境,每个人就会发现,开封因创建处处有精彩、处处是风景。创建让经济更繁荣、社会更文明、城市更美丽,每一位市民都为生活在越来越美、越来越宜居的开封而自豪,幸福感定会爆棚。
  
  创建,是带领人民群众创造美好生活的生动实践。让我们把创建变成社会环境持续改善、社会秩序持续优化、社会福祉持续提高的过程,不断提升人民群众的生活质量、幸福指数,努力建设好幸福开封、美丽开封!

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: