著名经济学家马光远:在开封谈论数字文化意义非凡
  发布时间:2019-11-02   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月1日,在2019数字文化大会上,著名经济学家、经济学博士、产业经济学博士后、民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远先生,以《大变局下的中国经济与数字文化产业的未来》为题作了主题演讲。
  马光远说,在今天这个时代,在开封这个地方谈论数字文化意义非凡,因为开封是文化资源大市,历史文化底蕴深厚,文化迸发出的力量和巨大前景如一束光,照亮文化产业的未来。数字加文化是非常值得关注的现象,文化产业数字化态势是大势所趋,所产生的潜力是非常惊人的。比如数字故宫,线上关注度和影响力远远超过线下,这在数字时代之前是难以想象的。马光远认为,开封是有文化的地方,开封搞文化活动、做数字文化,可以说预示着中国经济的未来发展方向。
  数字文化产业刚刚开始,让人类社会变得更美好、让新思潮变现实的途径是文化数字化。马光远对中国经济的未来很有信心。他认为,未来城市与城市的竞争在于创新,下一个经济周期表现最好的将是中国。数字文化的产值是惊人的,精神消费、文化消费潜力巨大。当然,数字化产业任重道远,他希望开封持续培育发展新动能,打造发展新引擎,以数字经济为机遇,以文化生态为平台。他希望,未来的文化创新在中国、在开封。(记者 赵月琴)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: