国务院2019年食品安全工作评议考核 河南省荣获A等次
  发布时间:2020-05-10   字体大小 【
  5月8日,记者从省市场监督管理局获悉,近日,国务院食品安全委员会印发2019年食品安全工作评议考核结果通报,在省政府自评、国务院相关部门复核、反馈确认和综合评议的基础上,经国务院食品安全委员会审定,河南省人民政府荣获2019年食品安全工作评议考核A等次。据悉,我省食品安全工作评议考核成绩已多年位居全国前列,国务院食安委给予了通报表扬。

  近年来,我省食品安全形势持续稳中向好,省市场监督管理局局长马林青介绍,去年,我省进一步加大了对食品安全的监管力度,印发了《关于健全食品安全责任制加强食品安全工作的若干措施》,将食品安全监管的重要性提到了更高级别。同时,我省大力推动“明厨亮灶”工程,截至去年年底,全省餐饮服务提供者“明厨亮灶”覆盖率达85%;全省市场监管系统加大抽检频次,共完成食品安全抽检监测任务超37万批次,抽检对象覆盖粮食加工品、食用油及其制品、肉制品等33个食品大类,全年食品抽检总体合格率为98.26%。

  此外,我省坚持开展食品安全县(市、区)创建,截至去年年底,省级食品安全县(市、区)已达到43个,共有160个省级食品安全县(市、区)创建单位。(记者孙静)

1
来源:河南日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: