市政协十二届二次会议举行大会发言
  发布时间:2019-02-18   字体大小  【 】   浏览次数 :
  2月17日上午,市政协十二届二次会议举行大会发言,12位政协委员政协委员以饱满的政治热情和高度的历史使命感,围绕市委、市政府中心工作及开封经济社会发展中的重大问题建真言、献良策。
  
  市委书记侯红,市长高建军,市委副书记、统战部部长秦保强及王载飞、刘银生、付磊、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、蔡松涛、刘震、郑中华、尹君、马中虎、王秋杰、谷昌豪、宋春波到会听取委员发言并在主席台就座。
  
  市政协主席焦跃进,副主席刘俊杰、赵洁、苏国志、张晖、苗琛、邢广华、刘海潮、刘述荣、张志刚及秘书长张绍庆在主席台就座。大会发言由张晖主持。
  
  会上,杨国胜委员代表市政协经济委员会作了《高质量开发利用地热能 创建绿色发展城市典范》的发言,卢文平委员代表民革开封市委员会作了《关于构建我市县域电商生态服务体系的建议》的发言,薛白委员代表市政协农业委员会作了《开封市合作社发展现状、问题与对策》的发言,马慧萍委员代表民盟开封市委员会作了《加大执法力度 消除中小学校园及周边环境安全隐患》的发言,欧阳章姝委员代表市政协人口资源环境委员会作了《关于尽快启动示范区二水厂建设的建议》的发言,马瑛委员代表民建开封市委员会作了《关于加快推进我市普惠金融发展的建议》的发言,郭兴方委员代表市政协社会和法制委员会作了《开启开封市内交通新时代 满足人民出行新需求》的发言,李二玲委员代表九三学社开封市委员会作了《力促开封尽早融入郑洛新国家自主创新示范区》的发言,付理明委员代表市政协学习和文史资料委员会作了《以历史文化街区提质强化历史文化名城“内核”》的发言,王爱琴委员代表农工党开封市委员会作了《关于推动大健康产业高质量发展的建议》的发言,李谦委员代表民进开封市委员会作了《加快推进老旧小区加装电梯工作 改善群众居住品质 破解住房难》的发言,丁凯委员代表市工商联作了《实施年轻一代企业家培育工程 助力开封高质量发展》的发言。
  
  大会发言是人民政协履行职能、发挥作用的重要形式,是政协各参加单位和政协委员参政议政、行使民主权利的重要方式。据介绍,为了组织好此次大会发言,政协各参加单位和政协委员作了大量深入细致的调研,经过反复修改,形成了38篇大会发言材料。当日12位委员的发言,就是从这38篇大会发言材料中精选出来的。这些大会发言材料既是政协委员和有关参加单位的调研成果,也是集体智慧的结晶。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: