开封纪检监察干部队伍建设暨干部监督工作研讨培训班开班
  发布时间:2019-12-14   字体大小  【 】   浏览次数 :

  12月13日上午,全市纪检监察干部队伍建设暨干部监督工作研讨培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军作动员讲话。

  卢志军强调,纪检监察干部队伍建设和干部监督工作要做到三个“着力”,一要着力提升建设高素质纪检监察干部队伍的政治责任感。要从纪检监察工作在党和国家工作大局中的重要地位和履行党赋予的重大使命出发,深刻学习领会习近平总书记的重要论述,按照中央纪委和省纪委的工作要求,坚持从严教育、从严管理、从严监督,切实打造新时代忠诚干净担当的纪检监察铁军。二要着力加强纪检监察干部的选拔、任用、管理。高素质纪检监察干部队伍是纪检监察工作高质量发展的组织保障和人才保障,要突出政治标准“识”干部,健全培养体系“育”干部,坚持事业至上“用”干部,坚持约束激励“管”干部。三要着力完善组织人事和干部监督队伍建设。要做到政治站位更高、能力素质更硬、工作作风更实、自我约束更严,不断开创新时代纪检监察工作新局面。

  市纪委副书记、市监委副主任侯豪传达了中央纪委国家监委和省纪委监委纪检监察干部队伍建设暨干部监督工作研讨培训班精神。

  此次培训班为期一天,旨在提高全市纪检监察组织工作和干部监督工作水平,推动纪检监察干部队伍高质量建设。此次培训邀请了省纪委监委干部监督室和市委组织部相关同志为参加培训的近百名学员授课。(记者 康冀楠)

0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻