开封扎实推进大气污染防治工作
  发布时间:2018-02-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  记者昨日从市政府办公室获悉,我市围绕打赢蓝天保卫战,结合开封实际迅速行动,扎实推进大气污染防治工作。
  
  我市一是启动烟花爆竹禁燃禁放专项行动。按照去年划定的禁放区域,启动了烟花爆竹禁燃禁放宣传和清查整治行动,强化执法巡查和源头管控。二是进一步强化城市道路扬尘管控。开展好城市道路大清洁行动,落实好道路“街长”分包制,按照“以克论净”要求,每周对各县区道路保洁情况进行考核排名。三是强化工业点源污染管控。做好工业企业无组织排放再治理、工业园区道路交通扬尘专项整治和城市规划区重污染企业搬迁改造工作。四是强化垃圾焚烧管控。市城管局牵头负责城市建成区垃圾焚烧管控,市农林局牵头负责非建成区秸秆枯叶焚烧管控,各县区政府落实属地管理责任,把责任分解到乡镇(办事处)和村(社区)、落实到环保网格员,真正做到控得住、管得好。五是强化污染天气应急管控。持续开展重点管控区域研判,实施更精准、更有针对性的管控。
  
  同时,我市狠抓“封土行动”和“错峰生产”不放松、狠抓机动货车限行禁行不放松、狠抓燃煤散烧管控不放松、狠抓“一点一策一专班”制度不放松,确保大气污染防治工作持久有效。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: