市公交总公司增加早晚高峰时段运力 充分发挥公共交通作用
  发布时间:2018-12-07   字体大小  【 】   浏览次数 :
  市公交总公司认真落实市交通运输局加强城市文明创建的要求,密切关注单双号限行以来车辆运营情况及客流动态,及时调整公交运营保障方案。昨日,市公交总公司部署增加早晚高峰时段公交运力,扎实做好安全管理和文明服务等工作,保证单双号限行期间公共交通充分发挥出行主渠道作用。
  
  即日起,市公交总公司通过挖潜增效,每天增加投放57辆运营车辆;增加发班密度,计划加开334个运营班次,缩短乘客在高峰时段的候车时间。该公司一方面安排驾驶员全体上岗,并组织行管后勤人员参加运营生产,尽最大努力确保人员、车辆出勤到位。另一方面,该公司在每天的早高峰时段(7:30~8:30)和晚高峰时段(17:30~18:30),采取加开高峰车、区间车或多班次连发的方式,缩短高峰班次间隔,重点增加1路、3路、7路、8路、10路、11路、13路、14路、15路、16路、17路、18路、20路、21路、22路、27路、28路、31路、33路、34路、35路、37路、39路、51路24条公交线路的高峰运力,方便市民上下班出行。
  
  该公司牢固树立安全优质服务市民出行的工作目标,严格落实车辆“三检”制度,确保车辆安全设施及车况良好。同时,加强线路管理,充分利用GPS智能调度系统,实时监控公交线路运行情况。针对部分路段在高峰时段出现的堵车节点问题,及时修订线路运营计划,更好地为乘客出行提供服务。该公司还组织志愿者走进公交场站和主要站点开展文明志愿服务,引导乘客文明有序上下车,杜绝发生拥挤现象。公交驾驶员在行车过程中积极进行语音宣传,提醒乘客妥善保管个人财物,确保乘客安全便捷出行。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: