开封举行2018年度“曙光行动”肢残矫形工程免费筛查活动
  发布时间:2018-07-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月2日、3日,我市残联先后在祥符区、市博爱助残公益项目孵化中心举行2018年度“曙光行动”肢残矫形工程免费筛查活动,为祥符区、顺河回族区、鼓楼区以及尉氏县等地的近百名贫困残疾人进行免费筛查,并为符合条件者提供后期的免费矫形手术。
  据悉,肢残矫形工程是省助残济困总会轮椅助行工程的延伸,旨在通过对我省贫困重度下肢肢残患者实施矫形手术,使他们丢掉轮椅站立起来。自2016年试点以来,已免费为500余例患者实施了矫形手术。经省残联、省助残济困总会研究,今年将继续开展此项活动,并计划在包括我市在内的多个地市免费实施相关手术150例。为减轻我市贫困下肢残疾人的手术、康复费用负担,早日让相关贫困残疾人家庭脱贫致富,我市残联及时下发相关文件,并指导相关部室积极推进、合理部署,采取主动上门和集中筛选的形式,为接受筛查的贫困残疾人提供最大便利。
  市残联相关负责人表示,作为一项惠民工程,2018年度“曙光行动”肢残矫形工程为我市的贫困残疾人带来了福音。市残联将一如既往服务好残疾人、帮助好残疾人,让惠民政策落到实处,真正解决贫困残疾人面临的难题。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: