【两会议是厅】贯彻新发展理念 开创发展新境界
  发布时间:2018-09-30   字体大小  【 】   浏览次数 :
  政府工作报告明确指出,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,坚持发展第一要务,深入实施国家“七大战略”,牢牢把握“四个着力”重大要求,持续打好“四张牌”,增创发展新优势,开创发展新境界。对于如何贯彻新发展理念、开创发展新境界,参加市两会的代表、委员有着自己的看法。
  
  市人大代表张正濠说,“创新”注重解决发展动力问题,“协调”注重解决发展不平衡问题,“绿色”注重解决人与自然和谐问题,“开放”注重解决发展内外联动问题,“共享”注重解决社会公平正义问题。这五大发展理念互相贯通、相互促进,哪一个发展理念贯彻不到位,发展都会受影响。解决好发展不平衡不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,必须坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,建设现代化经济体系。
  
  张正濠表示,在贯彻新发展理念的过程中,要直面经济社会发展中的突出矛盾和问题,认真查找不足和薄弱环节,采取有力措施,切实加以克服和解决,努力做到每一项措施都充分贯彻新发展理念,每一个目标都充分体现新发展理念,为经济社会发展注入新活力、增添新动力、拓展新空间,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
  
  市政协委员李二玲认为,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念就是要深入实施国家“七大战略”,把握“四个着力”重大要求,持续打好“四张牌”。打好“四张牌”是针对开封目前在发展中存在的问题来说的。目前,我市存在体量小、基础薄、产业结构层次低、创新能力不足、乡村发展落后等发展问题。要解决这些问题,就必须以创新驱动为引领,以协调城乡发展为统领,以绿色发展为方向,以开放发展为契机,以共享发展为目的,从供给侧和需求侧两端发力,实现经济、社会、文化、生态和城乡协调的高质量发展。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: