【两会议是厅】推进城市转型发展 建设人民满意的城市
  发布时间:2018-09-30   字体大小  【 】   浏览次数 :
  城市是人们追求美好生活的目的地。政府工作报告提出,推进城市转型发展,建设人民满意的城市。以百城建设提质工程和文明城市创建为抓手,科学规划建设管理城市。这引起市人大代表和市政协委员的广泛关注。
  
  市人大代表陈嘉慧说,转变城市发展方式,推进城市转型发展,最重要的导向就是要坚持以人民为中心的理念,坚持人民城市为人民。她建议,谋划城市规划建设管理,要从人民群众的关注点、利益点出发,真正实现“城市让生活更美好”。要打造高端产业集聚的新高地,因为产业是城市的骨骼,必须坚持不懈地抓下去。要打造城乡统筹发展的新引擎,城市工作绝不能局限于中心城市,还应包括县域城市、小城市。要统筹“地、水、绿、文、美、产、居”多种要素功能,把城市建设得更有特色、更有个性、更有魅力、更有品位。要打造城市高效运行的新模式,把智慧化融入城市规划、建设、管理等方方面面,实现以智慧引领城市转型、提升城市品位、加速现代化进程。
  
  市政协委员释源印建议,一是坚持不懈地抓好旧城改造。改造旧城区是一项长期而艰巨的任务,要逐步坚持不懈地改造。在今后的旧城改造中,一方面要坚持不懈分期分批改造,对旧城进行更新;另一方面要保留一些有特色、有历史价值的老街巷,保护好文化遗存、空间格局、古城风貌、城市肌理、民俗民风,延续历史文脉。二是进一步加强交通环境的治理。对共享单车乱停乱放、交通拥堵等交通乱象加强治理,不断提升城市精细化管理能力和水平,让城市管理规范有序、城市环境优美宜居,为经济社会发展和人民群众安居乐业创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: