市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题 教育学习交流会议召开
  发布时间:2019-10-26   字体大小  【 】   浏览次数 :

  10月25日,市政府党组书记、市长高建军主持召开了市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会议。会议深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及考察指导河南时的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委主题教育工作会议精神,扎实开展理论学习和问题检视,确保主题教育在我市深扎根、结硕果,取得实实在在的成效。

  会议学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等四部党内法规,传达学习了《中共开封市委主题教育领导小组、中共开封市纪委关于在主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利的通知》,观看了视频《信仰的力量》第一集《回望征程》。

  会上,市政府党组成员、副市长马中虎、王秋杰、黄玉国围绕“坚守初心、勇担使命”,联系自身思想和工作实际作了交流发言,分享心得,畅谈体会。

  就深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,高建军强调,要进一步深化学习,做好会议精神的贯彻落实。大家要把习近平总书记的重要讲话精神作为我们开展一切工作的总遵循,深刻领会并在日常学习、工作、生活中真正落实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强责任感和紧迫感,以上率下带动我市主题教育深入开展。要进一步检视自身,抓好检视问题的整改。大家要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、刮骨疗伤的魄力,根据中央、省、市决策部署,做好各自问题的检视、整改、落实。同时,各党组成员要督促并推动各自分管领域围绕主题教育,抓好理论学习与问题检视,切实推动主题教育向纵深推进。要进一步调查研究,推动实现高质量发展。大家要针对主题教育选定的调研课题,切实深入基层,加强调查研究,真正推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,履职尽责、担当作为,促进经济社会高质量发展。(记者 叶森)

0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: