开封推广政务服务“邮政专递”让群众办事“少跑腿”
  发布时间:2017-09-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月13日上午,开封市民之家与中国邮政速递物流股份有限公司开封市分公司签属合作协议,携手合作,为开封市创新“一门集中、一口受理、一网通办、一链监管、100%网上办事”的政务服务新模式,打造国家级全方位立体化智慧政务服务“开封模式”提供邮政专递配套服务,通过“网上办、快递送”,让群众少跑路、好办事。最大程度利企便民,减少企业和群众办事的跑腿次数,有效缓解办事企业和群众费时费工等问题,节约成本,省钱省时,服务到家。
  
  按照“互联网+政务服务”改革方向,凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理。”为优化服务方式,降低办事成本,开封市民之家积极推进“互联网+政务服务”邮政速递送达专项服务。开封市民之家在着力做实实体政务大厅,做强网上办事大厅的基础上,推动“线上”“线下”融合发展,优化办事流程,建立“网上申请、委托代办、快递送达”的服务体系,实现了“审批资料上门取、审批结果安全到”。
  
  据悉,“政务服务邮政专递”服务模式正式市民之家推广使用后,“我市市和县单程寄递不超过24小时即可送达,农村及偏远寄递及办理完毕不超过27小时。”真正打通服务群众“最后一公里”,“网上批、快递送、不见面”,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: