开封农村人居环境整治工作汇报会举行
  发布时间:2019-12-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月9日,全市农村人居环境整治工作汇报会举行。市长高建军出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,提高政治站位,创新体制机制,压紧压实责任,落实落细举措,推进我市农村人居环境整治工作再上新台阶。
  副市长王玲出席会议。
  会议听取了全市农业农村工作总体情况汇报,研究高质量推进全市农村人居环境整治工作,聚焦农村“厕所革命”、垃圾治理、污水治理、村容村貌提升等主要任务,部署下一步重点工作。
  会议指出,农村人居环境整治是一项长期性、系统性的工程,涉及范围广、整治内容多,各级各部门要因地制宜、科学规划、分类指导、有序推进,探索出一条生态美、生活美、生产美的美丽乡村建设新路径。要进一步增强责任感,高度重视,理清思路,细化分工,扎实推进各项整治任务;要树立问题导向,查找问题、补齐短板,举一反三、标本兼治,形成长效机制;要着力完善农村生活配套设施,提高公共服务水平,满足农民对美好生活的向往。
  就做好下一步工作,会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把群众观点、群众路线落实到整治工作中,以实实在在的环境改善赢得群众的认可和支持,进一步夯实农村基层基础。要加强组织领导,压实县区责任,强化保障措施,抓好考核机制,坚持建管并重,建立长效管护运行机制。要发挥好农民主体作用,尊重农民的意愿,整治什么、如何整治要听取群众意见,整治效果也要以人民群众的满意度为评价标准,让农民成为人居环境整治的受益者、参与者和推进者。要从促进乡村全面振兴的大局出发,在推进整治行动的同时,进一步采取措施,把改善农村人居环境与发展农村经济结合起来,促进乡村产业振兴,把改善农村人居环境与农村精神文明建设结合起来,促进乡村文化振兴;把改善农村人居环境与加强农村社会治理结合起来,促进乡村组织振兴,确保如期实现全面建成小康社会目标,全力打好乡村振兴第一场硬仗。
  会议还就强力推进全市国土绿化工作提出要求。(记者 叶森)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: