古代清官廉吏廉政事迹研究动员部署会举行
  发布时间:2019-11-02   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月1日,由中国纪检监察杂志社举办的古代清官廉吏廉政事迹研究动员部署会暨“优秀传统文化与古代政德典范”征文活动启动仪式在四川省遂宁市举行,来自全国15个省市纪委监委的有关领导同志齐聚一堂,探索挖掘古代清官廉吏廉政事迹,传承古代廉政文化精华,研究运用历史智慧推进反腐倡廉工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军应邀参会,并围绕张伯行廉政事迹研究进行发言。
  卢志军在发言中指出,研究我国反腐倡廉历史,了解我国古代廉政文化,对于深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在全党全社会形成清廉之风、正义之气具有重要的现实意义。以张伯行为代表的古代清官廉吏身上体现出的公正无私、清廉自守、勤政为民思想,值得广大党员干部学习。开封在挖掘廉政文化方面做了许多工作,将继续把开封的廉政故事讲好,把古代廉政文化精髓传承弘扬好,为新时代廉政文化建设贡献更多“开封智慧”。
  与会其他省市纪委监委同志及有关专家学者,分别就挖掘和传承廉政文化资源进行了交流发言。(记者 康冀楠)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: