慈善总会启动2019年度“扶危济困(SOS) 紧急救助”项目
  发布时间:2019-04-22   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者昨日从市慈善总会获悉,该总会针对开封户籍的困难群众启动的2019年度“扶危济困(SOS)紧急救助”项目于日前正式启动。与以往年度有所不同的是,本年度该项目的救助申请需要申请者提交一份个人救助申请。
  
  据悉,“扶危济困(SOS)紧急救助”项目是市慈善总会贯彻落实中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的任务要求开设的慈善扶贫项目。在全市脱贫攻坚的关键时刻,为患有重大疾病陷入生活困境的低保或低收入家庭成员提供贫困医疗救助,既体现了政府的关心、慈善的温暖,又帮助他们树立战胜病魔和贫困的信心。该项目自2016年启动以来,已成功救助我市困难群众183人,发放救助款近140万元,有效解决了求助者家庭的经济困难,在社会上赢得了良好赞誉。
  
  市慈善总会表示,具有开封户籍、因患重大疾病陷入困境,经民政、医保等救助和报销之后,个人承担费用仍在2万元以上急需救助的困难群众可致电或前往市慈善总会咨询详细救助条件和流程。市慈善总会同时提醒,本年度该项目的救助申请需要申请者提交一份个人救助申请。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: