高建军会见中铁建发展集团执行总经理王中岐一行
深度融入国家重大战略 携手做好“北美”文章
  发布时间:2020-08-26   字体大小 【

  8月25日,市长高建军亲切会见了中铁建发展集团执行总经理王中岐一行,双方围绕落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、谋划实施开柳路整片区开发进行深入交流,达成了初步共识。

 

  副市长黄玉国,中铁二十二局集团总经理王广建、中铁五院副院长李克贤等参加会见。

 

  高建军代表市委、市政府对王中岐一行的到来表示欢迎。他说,当前,开封正深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,以“共同抓好大保护、协同推进大治理”为遵循,充分发挥开封在黄河流域的独特优势,坚持生态优先、绿色发展,着力把开封沿黄地区建设成生态优美、文化繁荣、安全和谐、创新发展的高质量发展带,着力打造“黄河明珠、八朝古都”,为黄河流域生态保护和高质量发展积累经验、提供示范。开封确立了“北美”的城市空间布局,着力提升沿黄生态承载能力和资源优化配置能力。同时,在项目支撑方面,开封立足于早,结合“十四五”规划编制和国土空间规划调整,围绕“两新一重”等领域及早谋划包装明年重点项目,力争有更多项目纳入国家和省大盘子。开封愿与中铁建发展集团这样有实力、有品牌、有业绩、有社会责任感、真干真投资的央企开展战略合作,希望中铁建发展集团深度融入国家重大战略,抢抓开封黄金发展机遇,投资开封、建功开封,实现互利共赢。开封将创新合作模式、提供优质服务、营造一流环境,全力支持中铁建发展集团在汴发展,双方携手做好“北美”文章。

 

  王中岐介绍了中铁建发展集团基本情况,并表达了与开封携手合作的良好愿景。他说,当前开封发展机遇叠加聚集、干事创业氛围浓厚,双方合作发展潜力巨大、前景广阔。该集团将积极做好对接,与开封深化务实合作,着力打造精品工程、示范工程,推动开封实现数字化、产业化、绿色化发展,在深度融入国家重大战略中展现新作为。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: