市政府第26次常务会议召开
  发布时间:2019-10-26   字体大小  【 】   浏览次数 :

  10月25日上午,市长高建军主持召开市政府第26次常务会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,分析研究前三季度经济运行工作,研究部署当前重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,并指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。我们要扎实做好“两不愁三保障”,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要开展好农村人居环境整治工作,持续改善农村人居环境。要谋划好产业振兴,脱贫产业要围绕一二三产融合来打造,瞄准主导产业、支柱产业来培育,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  会议学习了《土地管理法》修正案,并指出,要高度重视土地管理工作,提高政治站位,充分认识《土地管理法》修正案的重要性,准确理解把握新规定、新要求;要强化耕地保护和占补平衡,用科学、严格、有效的土地管理,为稳增长、调结构、惠民生提供支撑;要强化土地管理责任,依法管地、节约用地,不断提高土地利用管理工作水平。

  会议听取了我市前三季度经济运行情况汇报,并就坚决扭住四季度、守住全年度提出要求。会议指出,前三季度,我市保持了“总体平稳、稳中有进”的良好态势,经济运行稳中向好、项目建设进展顺利。下一步,要坚持问题导向,以钉钉子精神抓好各项工作任务的落实,确保圆满完成全年目标任务。同时,要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略、郑州大都市区建设、宋都古城保护和修缮等新机遇,高起点、高标准谋划明年工作,加大招商引资力度,抓好政策落实、保障要素供给、优化营商环境。着力谋划并实施一批大项目、好项目,为我市高质量发展打下坚实基础。

  会议研究并原则同意了《开封市烟花爆竹管理办法》。会议强调,要强化责任意识,做好烟花爆竹禁放管理工作,不断改善大气质量,

  优化人居环境,保障人民群众生命财产安全。要加强宣传引导,让广大市民认清燃放烟花爆竹的危害,树立绿色生活理念。

  会议研究了申请设立开封综合保税区、建设开封国际陆港铁路专用线等有关事宜。会议指出,设立开封综合保税区是增创我市开放型经济发展新优势的重要载体,在发展对外贸易、吸引外商投资等方面发挥着重要作用。开封国际陆港铁路专用线是综合保税区物流基地的重要配套设施,对我市融入“一带一路”建设,打造亚欧陆桥通道上重要的物流节点,拉动区域经济发展具有重要意义。要强化责任意识,主动担当作为,全力以赴推进,加强统筹协调,以真抓实干的精神推动各项工作落实,确保开封综合保税区申建工作有效推进,并不折不扣完成开封国际陆港铁路专用线建设任务。

  会议研究并原则同意了《开封市人民政府办公室关于加快稳定生猪生产保障市场供应的通知(草案)》。会议指出,农业农村部门和各有关部门要密切配合、各负其责,合力推进生猪稳产保供各项工作。同时,抓着眼长远促转型,结合一二三产融合统筹规划生猪产业布局。

  会议还研究了其他事项。(记者 叶森)

0
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: