开封干部群众认真学习领会省委十届六次全会精神
  发布时间:2018-07-03  字体大小 【 】  浏览次数 :
  省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,我市社会各界立即掀起了学习领会会议精神热潮。广大干部群众纷纷表示,要以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,坚决按照全会决策部署,牢固树立“四个意识”,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,把学习成果转化为使命担当、具体行动和发展成效,在开封全面建设社会主义现代化进程中实现更大作为、做出更大贡献。
  全会强调,要把创新摆在发展全局的核心位置,抓好创新载体,壮大创新主体,完善创新机制,建设人才强省,激活高质量发展的第一动力。“这一要求为科协工作确立了新坐标、赋予了新使命。”市科协党组书记、主席葛艳丽表示,市科协将延伸服务触角、拉长服务链条,持续发挥好政府和科技工作者之间的桥梁纽带作用,不断创新服务科技工作者机制,提升服务科技工作者能力;搭建科技类公共服务产品平台,提升服务创新驱动发展能力;搭建科技创新智库交流平台,提升服务党委和政府科学决策的能力。
  全会强调,抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量。市委市直机关工委书记胡安志说,工委将按照全会要求,持续探索机关党建新途径、新载体、新机制、新内容,不断提升市直机关各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会感召力,找准党建工作与业务工作的切入点、结合点,切实强化党组织的政治功能,努力把党建资源转化为推动发展资源、党建优势转化为推动发展优势,在全市党的建设中走在前列、做出表率。
  “全会说到了我们的心坎上,基层党建与推动发展必须有机结合起来,才能推动乡村振兴。”兰考县仪封乡代庄村党支部书记代玉建说,“我们在兰考首创党员干部‘一拖四’工作模式(即每一名党员或群众代表分包自己周围4户邻居,负责学习传达上级精神、收集群众的意见和需求),让每位党员和群众代表都能充分发挥作用,实现了小事不出组、大事不出村、矛盾不出乡、困难不上交的安定局面。”
  “扎实实施乡村振兴战略”“努力推动企业转型升级”“着力优化营商环境”……连日来,我市各级各部门纷纷吹响迈向新征程的号角,汇聚起奋进新时代的磅礴力量,将全会精神落实为凝心聚力的行动,推动全市干部群众砥砺进取、奋发有为,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: