开封坚持一张蓝图干到底 持续提升开封城市品质
  发布时间:2019-04-19   字体大小  【 】   浏览次数 :
  4月18日上午,我市召开规划汇报会,就市委党校新校区规划设计方案、西干渠经涧水河连接古城段的绿道规划建设、开封西湖院落及中意湖园林景观规划建设等情况进行专题研究。市委书记侯红出席会议并强调,要坚持一张蓝图干到底,进一步完善相关规划,高标准设计,高质量建设,科学谋划产业发展和后续运营,持续提升开封城市品质,增强群众获得感、幸福感,为建设国际文化旅游名城、让开封在新时代更加出彩作出新贡献。
  
  市长高建军出席会议并讲话。市领导秦保强、张松文、刘汉征、贺全营、黄玉国、苏国志等出席会议。副市长黄玉国主持会议。
  
  会议听取了相关设计团队的规划设计情况汇报,就进一步做好各项目规划建设进行了研究讨论。
  
  会议指出,市委党校新校区的规划设计要和城乡一体化示范区中心商务区总体风貌相一致,以国际化视野和现代设计理念,充分考虑功能定位,更好满足开封长远发展需求。要充分认识绿道建设对提升城市品质、增强群众获得感的重要性、必要性,抓紧制定完善全市绿道建设规划。要以绿设道、以水设道、以城设道、以堤设道、以景设道,谋划好新的建设工程。要提高开封西湖、“一渠六河”等沿线绿道的档次和品位,结合实际,体现特色,形成自然与人文有机融合的城市生态系统,做好公共服务配套设施,谋划好运营管护,实现可持续发展。要紧扣时间节点,确保按时完成各项规划设计和建设任务。
  
  会议强调,要集中精力,攥紧拳头,抓好重点区域规划建设。开封西湖和中意湖要在原有设计团队、原有总体风格保持不变的情况下,积极学习借鉴先进经验,强化创新引领,下功夫在局部和细节上再提升,更好地体现开封“外在古典、内在时尚、宋韵彰显”的“新宋风”城市风格。要认真谋划下一步整体运营和产业发展,寻找战略合作伙伴,努力形成带动发展的产业带、经济带,打造独具魅力的开封建设国际文化旅游名城的新亮点。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: