“99公益日”黄手环行动线下公益宣传走进三个社区
  发布时间:2019-09-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月7日—9月9日,由黄手环行动开封市合作团队和市志愿者协会联合举办的“99公益日”黄手环行动线下公益宣传活动分别走进西苑社区、长风社区和开元社区,为老人发放260多个黄手环。该活动在为辖区老人发放黄手环的同时,还为居民送上精彩的文艺演出,丰富的活动内容受到大家的欢迎。
  
  9月7日上午,记者在西苑社区办公楼前看到,志愿者正在根据自己的分工忙碌着。有的为居民进行义诊,有的为老人发放黄手环,有的则为居民送上精彩的文艺节目,开封红豹救援队的志愿者为居民讲解应急救援常识。为提高社区医务人员对阿尔茨海默病的早期筛查能力,市人民医院的医生对社区医务人员进行了培训。在现场,志愿者还对居民进行了阿尔茨海默病防治知识的普及,呼吁大家关注阿尔茨海默病老人和易走失群体。“有了这个黄手环,以后出门也不怕走丢了。演出也很精彩,通过演出教育大家多做善事、孝顺父母,很有意义。”家在西苑社区的付女士领到黄手环后高兴地说。
  
  据介绍,“99公益日”是由腾讯公益联合数百家慈善组织、知名爱心企业、名人明星、爱心媒体,于每年9月7日、8日、9日举行的全民互联网公益日活动。活动中,具有公募资质的慈善公益组织通过在腾讯乐捐平台发起救助项目募集善款,用于救助更多的困难人群,增强全民的慈善意识。开封市志愿者协会已连续第三年参加该活动。(记者 魏海洋 实习生 王红霞)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: