电影《千顷澄碧的时代》 在兰考县开机
  发布时间:2019-12-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  12月9日, 反映脱贫攻坚战题材的电影《千顷澄碧的时代》在兰考县举行开机仪式。市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、兰考县委书记蔡松涛出席开机仪式。
  据介绍,该影片由国务院扶贫办政策法规司、宣教中心策划,中央宣传部电影卫星频道节目制作中心联合河南省委宣传部、兰考县委共同拍摄,是为2020年全面建成小康社会重点打造的献礼影片。
  该影片以兰考县脱贫攻坚战为基础原型,并把兰考县作为主要取材地和拍摄地,将中国脱贫攻坚战搬上大银幕,反映人类文明史上数亿人摆脱贫困的壮举,映照中国当代农村的深刻变革,展现精准扶贫为干部群众带来的新气象,诠释 “兰考人民多奇志”的奋斗史,体现了全国上下践行习近平总书记扶贫重要论述的奋斗历程,讲述了新时代的“中国故事”,激励各级干部在实现中国梦的征程中持续奋斗。
  据了解,该影片片名中“千顷澄碧”一词取自习近平总书记所作的《念奴娇·追思焦裕禄》——“绿我涓滴,会它千顷澄碧”。影片拟定于2020年10月17日“国家扶贫日”公映。(记者 鲁杰)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: