人行郑州中心支行党委书记、行长徐诺金带队来汴调研
  发布时间:2018-09-13   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月12日下午,人行郑州中心支行党委书记、行长徐诺金带队来汴,就如何更好服务和支持自贸区建设开展调研。
  市长高建军、副市长张松文陪同调研。
  徐诺金一行来到市规划展示馆,观看了开封市整体发展规划和自贸区开封片区规划及产业布局,并深入自贸区开封片区展示厅、自贸区开封片区综合服务中心,了解自贸区开封片区各项改革试点任务推进落实情况、先行先试创造的典型经验和制度创新的复制推广情况,同时走进奇瑞汽车河南分公司焊装车间,实地查看新车研发和生产情况,了解企业发展需求,征求金融服务的意见和建议。
  据悉,自贸区开封片区自挂牌以来,以制度创新为核心,纵深推进“放管服”改革,通过大胆探索、深入实践,一系列改革走在全省、全国前列;以企业需求为出发点,不断优化营商环境,在全省率先建立了营商环境评估指标体系,并通过科学评估实施了营商环境“416”工程;以产业为先,推进经济社会高质量发展,通过创新产业模式、加强政策引导、加大培育力度,自贸区注册企业由挂牌前的180家发展到目前的3600多家。其中,金融及类金融机构入驻企业47家,类金融机构总注册资本达306亿元。
  徐诺金对自贸区开封片区建设给予充分肯定,并表示,自河南自贸区正式挂牌成立以来,人行郑州中心支行牵头金融监管部门和金融机构,紧紧围绕“两体系一枢纽”的国家定位,根据《中国(河南)自由贸易试验区金融服务体系建设专项方案》,先后制订印发了相关指导意见、工作方案、实施细则等,大力支持和推动自贸区建设发展,金融服务体系建设成效初显。下一步,人行郑州中心支行将研究出台新的政策,推进金融监管部门简政放权,不断提升金融服务水平,以更大力度服务和支持自贸区建设。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: