李涛在开封调研开创工业和信息化高质量发展新局面
  发布时间:2019-11-02   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月1日上午,省工信厅党组书记、厅长李涛来到开封·中关村智酷人才与产业创新基地、开封电子信息产业园、奇瑞汽车河南有限公司等地进行调研,对开封市产业转型和高质量发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新发展理念,深化制造业供给侧结构性改革,努力抓好协调服务、“三大改造”、重点产业转型、数字经济和信息化建设,实现工业提质增效、信息化提速升级,全力开创工业和信息化高质量发展新局面。
  市委书记侯红,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文参加调研。
  科技的种子在开封生根发芽、茁壮成长,逐渐在开封形成类中关村生态系统。开封·中关村智酷人才与产业创新基地全力打造人才乐享创业的科技人文环境,创新构建开封人才聚合和协同创新两大特色平台,精准聚焦新型IT服务、电子商务及新零售、“互联网+”、科技服务四大发展方向,以人才为动力助推开封乃至整个中部地区高科技产业发展。这里的小蜜蜂智慧消防大数据平台、眼神科技智能虹膜锁等给李涛留下了深刻印象。开封电子信息产业园积极培育新兴产业,汇聚资源,发挥优势,大力发展新经济、新业态、新模式,抢占未来发展的制高点。在奇瑞汽车河南有限公司,李涛察看了企业智能化生产线,了解了企业的科技研发、产品种类、生产销售等情况,对企业产销两旺的良好发展势头给予点赞。
  李涛强调,要坚定不移地把推动制造业高质量发展作为稳定当前工业增长、厚植长远竞争优势的根本要求,准确把握战略机遇期的新内涵,推进产业结构转型升级。要提升产业链水平,推动智能化改造深度实施,推动绿色化改造对标提升,推动大规模技术改造提速升级。要加快发展数字经济,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化演变,深化制造业与互联网融合发展,推进生产过程智能化,发展智能装备和产品,全面提升企业的智能化水平,释放经济增长新动能。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: