市委理论学习中心组成员观看现代豫剧《党的女儿》
  发布时间:2019-10-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  为庆祝新中国成立70周年,10月9日晚,由开封市豫剧院独立出品的现代豫剧《党的女儿》在大众剧院首演。省文旅厅巡视员李霞、省文旅厅艺术处处长黄寒秋和秦保强、焦跃进、卢志军、胡荣启、刘汉征等市委理论学习中心组成员与我市广大干部群众共同观看了现代豫剧《党的女儿》。
  
  现代豫剧《党的女儿》是一部弘扬红色文化的剧目,入选河南省2019年度中原文艺精品创作工程重点项目。该剧是根据1958年出品的同名电影改编而成,以红军长征北上为背景,讲述了共产党员李玉梅在与党组织失去联系的极端恶劣环境下,擦干身上的鲜血、掩埋战友的遗体,依靠群众继续与白匪斗争,最终英勇牺牲的故事。此剧曾以多种艺术形式呈现,此次以豫剧祥符调贯穿始终,在国内尚属首次。
  
  记者了解到,该剧由著名戏剧表演艺术家、导演、教育家周龙任导演,中国戏剧家协会会员、国家二级编剧、国家图书馆艺术中心主任吕慧军担任编剧。主要演员均由省、市专业青年演员担纲,其艺术水准、演出质量受到省内戏曲界及高校专家学者一致好评。
  
  当晚的演出,座无虚席。台上演员走心,台下观众动情,经典唱段引得不少观众潸然泪下,老戏迷和新观众用一次次热烈掌声表达对演出的肯定。据悉,现代豫剧《党的女儿》首演后,剧组继续进行打磨提升,将于10月16日亮相河南省人民会场。 (记者 岳蔚敏)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: