市领导到禹王台区督导创文有效解决和突破薄弱环节
  发布时间:2017-07-15  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月14日,市委常委、常务副市长秦保强冒着酷暑来到禹王台区五福社区对创文工作推进落实情况进行实地督导。
  
  五福社区是秦保强的分包社区,社区的创文工作一直让他牵挂在心。当日下午,秦保强来到五福社区,详细查看了小区的卫生状况、网格管理等。
  
  在督导中,秦保强指出,目前,创文工作已进入攻坚冲刺阶段,要聚焦重点、难点,让薄弱环节得到有效解决和突破,确保创文成功。要做到统筹兼顾,提高认识。一定要把创文工作当作中心工作来抓,要由表及里,提升内涵;把创文作为一项惠及民生、提升群众满意度的民心工程来抓,全力以赴做好创文工作。要点面结合,深抓居民小区管理这个点,以小区促社区,着力推进创建工作深入开展;常抓城市环境这个面,做好道路、街道大范围卫生整治,以点带面,促进创文工作铿锵前行。要营造创文氛围,通过多种形式,广泛深入地宣传创文工作,提高市民对创建工作的知晓率、参与率、支持率,营造浓厚的创建氛围;通过不懈的宣传、教育、引导,在潜移默化中不断提高居民的整体素质,从而不断提升城市的文明程度。要广泛发动群众,实现群众积极、主动参与。要通过多种方式,动员广大群众关心创建、支持创建、参与创建,引导广大市民从我做起、从小事做起、从现在做起,积极为创建工作献计献策、出智出力,自觉培养文明习惯、提升文明素养、强化文明意识。要做到创文全覆盖,每一个社区、每一个小区、每一条街道都要经得起看、经得起问、经得起站。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com